Quick Service

Bárbara, Sunset Ranch Market, MGM Studios - ICP 2005/2006

Eu trabalhei no Sunset Ranch Market, no MGM-Studios. São 12 lugares para trabalhar e em cada lugar várias posições, o melhor era quando ficava só brazuca, ou quando a gente ficava com os antigos CPs... Enfim, tinha que ficar na cozinha, mas aí vai conforme a opinião de cada um, eu só não gostava de ficar na chapa (e nenhum brazuca ficou - geralmente eles deixam o pessoal com mais tempo de casa ou mais altos), porque eu não alcançava a tampa da chapa. Aí tinha as frituras: chicken strips, nuggets e batata, e o lugar onde vendíamos batata frita do McDonald's. Com fritura, tem que tomar cuidado, vi gente se queimar sim, não é um trabalho ruim, mas tem que tomar cuidado... Agora ficar assando pizza era a melhor coisa que tinha, ou fazer pretzels, também é fácil... Ficar na cozinha assando turkey leg é mais pesado sim, não pesado, mas nojento, aquelas salsichas são horríveis de se manejar e as turkeys legs são nojentas... E ficar montando sandubas também é legalzinho, simples... Uma pessoa fica só na tostadeira, a outra só condimentando, a outra botando os hambúrgueres e a outra as batatas... Claro que é simples e fácil, mas na hora que o restaurante está cheio... Aí a coisa muda de figura... Ah! E ficar como scooper era duro, porque num dia de muito calor, o scoops lotado porque todo mundo quer sorvete e os sorvetes (de massa) mais duros do que uma pedra, aí sim, era ruim...

Lá a gente tinha também, register e fillers, sussa... Aí vem bussing, que eu não gostava mesmo, ficar limpando mesa e/ou varrendo o chão e cuidando das bandejas é foda, eu odiava ficar como bussing... A gente tem trash, que era horrível, tirar o lixo de todas as lixeiras, lixos pesados e nojentos. Eles deixaram muito a gente lá depois que os CPs foram embora... E tem o stocker, q estoca as coisas nos lugares, Mas o bom, pelo menos era que sempre tinha alguém pra te ajudar, todos eram muito simpáticos, ajudavam quando você tava fechando algum lugar, ou estocando... Mesmo ficando em lugares que eu não curtia muito, valia a pena... Outra cosa boa, é que com muitos lugares e com muitas pessoas, a gente tava sempre trocando de lugar e de posição, você nunca ficava numa posição só naquele dia... A gente recebe mais e também trabalha mais... O Sunset é o lugar pra comer mais importante da MGM...

 

Guilherme Vila Nova, Outdoor Foods – Epcot, Winter 2005/2006

Eu fui ODF no Epcot. Acho que ODF é a melhor ou uma das melhores áreas de quick service... não precisava entrar na cozinha pra fritar nada e cada dia você fica em um carrinho ou quiosque diferente. Lá no EC eram uns 20 locais, espalhados no future world e no world showcase, por isso nunca era monótono o trabalho, cada dia era um lugar diferente, e os produtos variavam entre pizza, hot dog, pretzel, ice cream, popcorn, turkey leg, nuts, etc...

Seu trabalho é vender, tirar muitas dúvidas e dar informações aos guests (pelo fato de você ficar no parque, no meio dos guests, você se torna MUITO acessível a eles). Tinha dias que tava vazio o parque, e eu acabava pegando emprestado umas bolonas grandes que vendiam num quiosque de merchandise e ia brincar com os guests, jogar vôlei, etc. muito legal!!! Aí quando chegava um querendo comprar alguma coisa, eu dava aquela paradinha na brincadeira e ia atender o guest, claro, hehehe

Também trabalhei alguns dias no Eletric Umbrella e Sunshine Seasons, restaurantes indoor do EC. As vezes que eu fiquei no EU era de counter, ou seja, ficar só pegando os pedidos que apareciam do cash e ir montando e entregando pro guests, uma tarefa bem simples, mas é muito "mecânica" e você não fica tanto tempo com o guest, como em ODF. Já no SS eu ficava no "condiment bar", que é muito monótono, você fica só naquela área na frente do restaurante, repondo os guardanapos, talheres, e os temperos, ketchup, maionese, etc...vez ou outra tira duvidas do guests, dá informações, uma vez até ajudei uma mulher a achar a avó dela, perdida entre as mesas, coitada, hehehe. Lendo assim é moleza, mas teve um dia que eu fiquei 11 h e meia nessa posição, quase dormi em pé!

Ah, tb trabalhei no Afrikan Outpost, no World Showcase, que era um quiosque que vendia sundaes, floats, smoothies e tal...muito sossegado também!

 

Luisa, Outdoor Foods, Animal Kingdom, Winter 2005/2006

Realmente, acho que ODF é uma das melhores posições de F&B.

No Animal também eram dezenas de carrinhos, vendendo pipoca, churros, pretzel, turkey leg, sorvete, etc. Só que eu só fui treinada p/ sorvete, tanto os carrinhos (os mickey´s, cookie sandwich, etc) quanto os de máquina (que eles chamam de soft serve).

Trabalhar nos carrinhos é muito fácil, você fica no meio do parque, normalmente perto de alguma atração importante, responde várias dúvidas, conversa e brinca com os guests e, claro, vende sorvete! E no final do dia, é só recolher tudo, nem precisa limpar!

Já os sorvetes de máquina, a gente ficava dentro de um kiosk, normalmente tinha duas pessoas lá dentro. Você fica um pouco menos acessível aos guests, porque está dentro de um lugar fechado, mas pode passar o dia conversando com os co-workers, eu me divertia muito! O detalhe é que todo dia de manhã você precisa montar toda a máquina do sorvete e a do refrigerante, preparar tudo e, de noite, a máquina precisa ser desmontada e todas as peças lavadas. Todo esse processo de abrir e fechar o lugar é um pouco complicado e leva cerca de 1h de manhã e 1h de noite, mas em seguida a gente pega o jeito!

Também fui colocada algumas vezes para trabalhar em restaurantes, na Tusker House, principalmente. Ali sempre me colocavam no counter, montando os pedidos, era uma posição bem simples, mas meio chata, você não tem quase nenhum contato com os guests, fica só ali, montando os pedidos nas bandejas. Chatinho, mas não é algo extremamente cansativo.

Ah, uma última coisa, se preparem para ficar muito tempo de pé. Essas posições todas exigiam que a gente ficasse de pé o dia inteiro (na época do natal a gente tinham shifts de 14h direto), não pode nem se encostar ou apoiar em algum lugar. Mas isso não é exclusivo de F&B, praticamente todas as posições da Disney são assim!

 

Marcelo Alabarcer, Stands West, MK, Winter 2003/2004 - Pizzafari, Animal Kingdom, Summer 2006

Trabalhar como Food&Bevarage não é nem um pouco fácil. Muito pelo contrário, e uma tarefa que exige muito, pois você trabalha com funções que, aqui no Brasil, você nunca precisaria fazer.

Nos dois programas que eu participei, eu fiz FB, e por isso posso dizer que foram duas experiências completamente distintas. No primeiro programa (Winter 2003/04) a minha experiência no trabalho não foi das melhores. Eu trabalhava no Magic Kingdom, em um lugar chamado Stands West, que lembrava um pouco Outdoor Foods (ODF), porem em Stands além de ficar em carrinhos você também ficava em alguns lugares fechados, os estandes.
Às vezes eu tinha que ficar na cozinha, preparando as coxas e como se não bastasse, no final do dia tinha que limpar todos os fornos e panelas. Além disso, dentro dos Stands West tive a oportunidade de trabalhar com churros, pretzels e funnel cake. No começo eu realmente não gostava do meu trabalho, porém nunca pensei em desistir e com o tempo me acostumei.

Já na segunda vez em FB ( Summer 06 ) eu já estava mais preparado para lidar com comida, mesmo sabendo que não era fácil. Quando eu descobri que ia trabalhar no Pizzafari, no DAK, minha primeira impressão não foi das melhores. Trabalhar no Animal Kingdom parecia sem graça e ao mesmo longe. Para minha surpresa, e sorte, o Pizzafari se tornou um dos melhores lugares de Quick Service para se trabalhar, mesmo tendo que se submeter a vestir uma costume tão colorida e espalhafatosa como aquela.

O trabalho era corrido, mas não pesado, pois o restaurante somente servia saladas, pizzas e sanduíches assados, ou seja, nada de GORDURA! Com isso, fechar o restaurante era uma tarefa simples, mesmo que algumas vezes eu tinha que fechar a Dishroom, o que significava por um avental, uma luva e limpar todas as panelas do restaurante. Modéstia parte, com o tempo eu e o Alexandre nos tornamos mestres nisso e acabávamos tudo em menos da metade do tempo que os outros.

As pessoas que trabalhavam lá eram as melhores possíveis. A maioria eram mulheres, todas sempre animadas, cantavam o dia todo, faziam piada com tudo. Os managers eram ótimos também, inclusive alguns deles sempre nos davam comida no final do expediente, o que era proibido. O clima no restaurante sempre foi o melhor possível, inclusive ficar dentro da cozinha, com o radio ligado, sem contato com o guests era a melhor parte. E posso dizer com certeza que, apesar da distância, eu sei que fiz vários amigos lá e espero reencontrá-los algum dia.

Eu poderia ficar escrevendo por horas aqui, já que relembrar esses momentos não é nenhum sacrifício, e sim um prazer. Por isso eu só digo uma coisa pra aqueles que ficam em duvida se vale a pena ou não ir trabalhar na Disney: Vão, sem pensar duas vezes!

Haverá sim momentos que você se pergunta o porquê de estar se sujeitando a algumas coisas, porém, quando você voltar pro Brasil, esses mesmos momentos te lembrarão o quanto toda essa experiência foi válida e o que você mais queria nesse momento era voltar no tempo e dizer, com um baita sorriso no rosto: Have a Magical Day!!!

 

 


   

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